lunes, 17 de agosto de 2015

Receta de Galletas caseras fáciles


    Pasos para preparar Galletas caseras fáciles
  1. Para empezar con la masa de nuestras galletas caseras, coge un recipiente y tamiza la harina, el azúcar y los polvos de hornear. Incorpora también la sal y la pimienta (si lo deseas puedes eliminar estos ingredientes). Luego añade la manteca a temperatura ambiente para que sea más fácil de mezclar y la ralladura de limón. Con la manteca lo que vamos a hacer es lo que se denomina como arenado, es decir, la mantequilla debe quedar con una textura arenosa y desmenuzada. Precalienta el horno a 180ºC.
    Imagen: cupcakediariesblog.com
  2. Cuando lo hayas conseguido, haz un volcán en la masa y vierte los huevos en el hueco y la esencia de vainilla. Mézclalo bien y, en cuanto puedas, amasa con las manos. Deberás amasar hasta que se integren todos los ingredientes y se forme una masa húmeda y suave. Déjala reposar unos minutos tapada con un paño limpio.
  3. Cuando haya aumentado ligeramente su volumen, espolvorea un poco de harina sobre la mesa, amásala un poco más y extiéndela con la ayuda de un rodillo. Ahora corta las galletas con la forma que desees. Si no dispones de molde para galletas, puedes cortarlas con la boca de un vaso y hacerlas redondas. El número final de galletas variará en función del tamaño que le des, pero deberían salir entre 4 y 5 bandejas de horno.
    Imagen: ruibarbacaos.com
  4. Hornea las galletas durante 10 minutos como máximo. En función de la potencia de tu horno puede que tarden hasta menos, deberás vigilarlas para que no se quemen. Cuando estén doradas, retíralas del horno con cuidado y deja que se enfríen.
    Imagen: guille-s.com
  5. Como ves, se trata de una receta sencilla que te permitirá realizar unas galletas de mantequilla deliciosas. Si lo deseas puedes decorarlas con fondant de chocolate o el sabor que más te guste. Otra opción es ponerles un poco de membrillo. Para ello, calienta un poco de membrillo en el microondas con un poco de agua, así quedará más líquido. Luego, con una brocha pinta las galletas antes de hornearlas.
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