miércoles, 12 de agosto de 2015

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Dulces
Lemon Pie clásico
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Harina 0000 300 grs
Manteca 200 grs
Azúcar 100 grs
Yema 1 unid
Sal fina C/N 
Para el relleno:
Yemas 4 unid
Leche 1/2 lt
Jugo de limón 200 cc
Azúcar 200 grs
Almidón de maíz 60 grs
Manteca 1 cda
Ralladura de limón
Para el merengue:
Claras 4 unid
Azúcar 220 grs
Agua 75 cc
HACER LA MASA
Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir rápidamente y llevar a frío.
Estirar la masa y fonsar un molde desmontable.
COCINAR LA MASA
Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
HACER LA CREMA
En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz.  Mezclar bien  e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
HACER EL MERENGUE:
Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.
Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.
Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.
ARMAR EL LEMON PIE.
Cuando se lleva el relleno a la masa, es conveniente colocar una base de almendras trituradas para evitar que el merengue se deslice. 

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